Проект

Общее

Профиль

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ) по приобретению франшизы в проекте letmeget.ru

Вопрос - сколько стоит франшиза? Ответ - стоимость франшизы (права представлять наш продукт, лицензия на него) составляет от 135 000 р. (НДС не облагается). Обратите внимание, что стоимость может меняться до заключение договора.

Вопрос - что дает франшиза? Ответ - мы занимаемся разработкой программного продукта и его развития с точки зрения технологий. В нашем штате нет продавцов, поэтому мы предлагаем людям, которые умеют заниматься продажами, возможность заработать предлагая наш продукт в согласованных городах. Со своей стороны мы сконцентрируемся на разработке, собирая обратную связь от наших партнеров.

Вопрос - есть ли ежемесячные обязательные платежи? Ответ - да, они составляют 5 000 руб. в месяц и эти деньги идут на техническую поддержку сервиса letmeget. Размер роялти не зависит от количества клиентов в вашем регионе!

Вопрос - на чем я могу зарабатывать? Ответ - все, что вам платят ваши клиенты: торгово-сервисные компаний и будет являться вашим доходом. Мы никак здесь вас не ограничиваем.

Вопрос - на какой срок заключается партнерский договор? Ответ - от 1 года, с продлением, если обе стороны заинтересованы в продолжении работы. Нам важно, чтобы партнер был активен в своей работе и был результат. Мы не хотим заниматься постоянным поиском и обучением партнеров в регионах, т.к. это требует постоянного выделения ресурсов, поэтому мы крайне заинтересованы в долгосрочном партнерстве!

Вопрос - есть ли какие-то планы по подключение компаний? Ответ - мы не диктуем никаких условий, т.к. надеемся, что партнер будет сам заинтересован в результате и проявит разумную активность в работе с компаниями. В то же самое время, мы оставляем за собой право разорвать договор, если видим, что партнер в регионе работает недобросовестно!

Вопрос - я рискую, т.к. потом вы сами начнете общаться с компаниями, которых я подключил! Ответ - мы не будем, т.к. в штате компании нет продавцов, только разработчики мы хотим сконцентрироваться именно на продуктовой части, а не на “раздувании” отдела продаж, которому все равно будет очень сложно работать удаленно с компаниями в регионах. За вами будет закреплен менеджер, который будет оказывать полную поддержку как в технических, так и в информационных частей продукта.

Вопрос - что именно входит в франшизу? Ответ - мы проводим обучение партнера работе в личном кабинете, даем информационные материалы для работы, отвечаем на вопросы как по технической части, так и организационной. Снабжаем маячками iBeacon/Eddystone по мере необходимости. Информируем об вводимых технических инновациях в продукте letmeget.ru и наших планах по развитию. Собираем обратную связь для улучшение продукта.

Вопрос - я хотел бы получить эксклюзивное право представлять продукт в городе! Ответ - если город не большой, то это логично и осуществимо, т.к. рынок ограничен по размеру. В крупных городах (Москва, СПб и т.п.) один человек физически не сможет охватить все представленные компании.

Вопрос - сколько стоит услуга для компаний? Ответ - Мы не диктуем тарифы, т.к. понимаем, что они могут зависеть от ряда факторов (численность населения, уровень дохода, развитие бизнес-среды и т.п.). Поэтому согласование региональных тарифов мы оставляем на обсуждение с партнером в регионе, чтобы они были разумные.

Вопрос - вы сможете продать мне маячки iBeacon/Eddystone? Ответ - да, мы являемся официальным поставщиком. Более подробно про технологии можно посмотреть на этом сайте: http://proximity.expert

Вопрос - какую форму собственности мне нужно иметь для начала работы? Ответ - нам все равно, это может быть ООО, ИП или физ.лицо (вы сами платите необходимые налоги).

Вопрос - можно ли сделать отдельный проект 100% на базе letmeget, чтобы я мог развивать свой собственный продукт? Ответ - да. Но детали нужно обсуждать отдельно, т.к. это большая работа и она не стоит указанного паушального взноса.

Вопрос - обязательно ли ставить маячки iBeacon/Eddystone? Ответ - нет, не обязательно, но это позволит взаимодействовать с клиентом, если он находится совсем рядом с торговой точкой или зашел внутрь. Пожалуйста, почитайте об отличиях технологии iBeacon/Eddystone от geofencing по этой ссылке: http://startup.today/article-chto-luchshe-ispolzovat-apple-ibeacon-google-eddystone-ili-geofencing

Вопрос - как организована работа с федеральными компаниями? Ответ - Пока это работа с “чистого листа”. Мы только занесли эти компании (да и то не все) в свой проект и на основе доступной информации, размещенной на сайтах внесли акции (и поддерживаем сейчас изменения) . Мы это сделали для наглядности и облегчения дальнейшей работы наших франчайзи. Конечно в каждом регионе свои акции и именно нашим франчайзи надо будет выстраивать отношения с федеральными брендами.

Вопрос - каким образом организована отчетность по эффективности акций? Имеется в виду - есть ли возможность предоставления участникам проекта отчетов о том какое количество клиентов было привлечено с использованием данного инструмента. Понятно, что есть статистика показов рекламы... но это совсем не то, что ожидает участник программы. Ответ - да. В личном кабинете вам будет доступна вся информация. При этом, список отчетов мы постоянно увеличиваем, по мере поступления запросов от партнеров.

Вопрос - имеется ли в Letmeget регламент определения места установки и обслуживания маяков Eddystone/IBeacon, на наш взгляд это определяет правильность подачи уведомлений, и позволяет оптимизировать таргетинг. Ответ - регламента четкого нет, но есть наши советы и рекомендации. Место установки определяется индивидуально в каждом конкретном помещении. Люди, предметы, стекла поглощают излучения. Поэтому оцениваются эти факторы. Также необходимо учитывать, что маячок лучше устанавливать так, чтобы посетители заведений не могли его «позаимствовать». Оптимально вешать где-то на потолке при входе.

Вопрос - имеются и можем ли мы использовать показатели работы сервиса для привлечения клиентов Letmeget? * Рост посещаемости и т.п. Описание возможностей и выгод для бизнеса в данном случае уже существенно, но много кому будут интересны цифры? Ответ - использовать цифры можно и нужно. Мы готовы их предоставить.

Вопрос - если в городе будут действовать два франчайзи, то как будут регулироваться затраты на рекламу? Наша компания не занимается регулированием затрат на рекламу, мы разрабатываем продукт. Все вопросы взаимодействия с клиентом и вопросы рекламы ложатся полностью на нашего партнера. Кроме того, договор не допускает наличие двух франчайзе в одном регионе.

Вопрос - что получает партнер letmeget в регионах? Ответ - техническое обучение работе с letmeget, информационные материалы для работы с компаниями, всестороннюю поддержку.

Вопрос - для технологии iBeacon обязательно ли должно быть установлено приложение? Да, для внедрения технологии iBeacon обязательно должно быть установлено приложение letmeget. В то же самое время для работы технологии Google Eddystone приложение не требуется - мы создаем лендинг автоматически!

Вопрос - есть ли другая возможность с вами сотрудничать- если это не франшиза? Ответ - да, можно сделать под вас отдельный проект на базе letmeget, что бы вы занимались развитием своего собственного продукта. Но это довольно большая работа и стоит совсем других финансов.

Вопрос - федеральные партнеры, с них нам есть какой то плюс? Ответ - Плюс федеральных партнеров- они уже есть в нашей базе. Вам будет проще работать с компаниями меньшего размера!

Вопрос - я так понимаю 2 пути, либо у партнера должно быть свое приложение - это 0,1% в нашем регионе, либо надо активно рекламировать ваше приложение? Ответ - инструмент привлечения клиентов - это ваш опыт как продавца профессионала и активная работа с конечным клиентом. Мы не можем знать особенности компаний в вашем регионе, поэтому мы ищем грамотных и активных партнеров. Поэтому мы предлагаем вам донести до конечных потребителей нашего сервиса все преимущества letmeget. Конечно это в результате продвижение нашего приложения, но зарабатывать на нем будете вы! Других вариантов в данной схеме нет.

Вопрос - можно ли использовать geofencing внутри помещения? Ответ - нет, погрешность слишком высока для использования indoor! Внутри применяется iBeacon.

Вопрос - смотрел видео по установки вами в ТЦ маячков- сложилось впечатление, что вы договорились только с ТЦ, а сами точки никакой абонентской не платили или была проведена полная работа по коммерческому подключению центра? Ответ - мы не занимаемся сами продажами и сделали тестовые установки в ТРК с целью проверки работы технологии на практике. И этот опыт доступен вам.

Вопрос - я думаю, что первый этап распространения технологии и приложения – это самому ручками вбить массово точки города бесплатно, а потом мотивировать на установки и затем идти на точки чтобы договариваться об абонентской плате? Ответ - да, это самое верное.

Вопрос - интересует количество и прогресс установок приложения после внедрения вами технологии в ТЦ Питера и Москвы. Вообще, это можно отследить, сколько в конкретном регионе произошло установок и удалений? Ответ - наблюдаем резкий рост количества новых суточных установок, до 100 в сутки. Любая аналитика доступна, в разрезе любого региона.

Вопрос по личному кабинету. Он предоставляется каждой точке и они сами управляют своими акциями и маяками (если есть)? Ответ - технически каждая локация может сама управлять акциями, но практически советуем делать это франчайзи, чтобы не допустить бардак в акциях.

Вопрос - Google Eddystone и IBeacon это два разных маячка? Просто хотим разобраться нужно покупать для этих систем отдельные маячки, либо подойдет любой маячок под эти две системы? Ответ - сейчас практически все маячки одновременно поддерживают формат Google Eddystone (Physical Web) и iBeacon. Можно, например, купить маячки компании kontakt.io

Вопрос - возможно ли размещение контактов региональных партнеров на сайте LetMeGet? Ответ - да, но мы не имеем право это делать без их разрешения, поэтому на данный момент мы не выводим контакты.

Вопрос - как программируется частота рассылки push? С помощью личного кабинета? Ответ - в настоящее время человек получает push- уведомление, когда он входит в зону действия маячка iBeacon или в радиус Geofencing. Мы думаем над тем, чтобы в личном кабинете была возможность задать период повторного push!

Вопрос - есть ли в продаже маячки iBeacon уличного исполнения? Ответ - да. Ровно как и есть маячки усиленной дальности.

Вопрос - при уличном исполнении маячки iBeacon успевают «добивать» сигнал до телефонов в машине? Ответ - да, но если машина едет не очень быстро. Поэтому теоретически клиенты в машинах могут тоже получать уведомления об акциях.

Вопрос - по регионам единые тарифы? Ответ - нет, партнер в регионе сам определяет для себя тарифы, по которым он будет предлагать конечным клиентам систему.

Вопрос - существует бесплатный период? Ответ - это решает партнер в регионе.

Вопрос - Подпадает ли система связи на основе технологии Bluetooth и рассылка push-уведомлений на смартфоны населения под действие федерального закона № 126-ФЗ «О связи»? Если нет, то каков правовой статус таких беспроводных систем связи, используемых для рассылки сообщений рекламного характера? По моему мнению, система связи на основе технологии Bluetooth соответствует понятию «выделенная сеть связи» согласно ст.14 вышеуказанного ФЗ со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. с обязанностью получения лицензии. Кроме того, согласно п.5 ст.22 ФЗ «О связи» средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Дополнительные ограничения несут статьи 44.1. «Рассылка по сети подвижной радиотелефонной связи» и ст.71. «Ввоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в Российскую Федерацию и вывоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств из Российской Федерации» указанного ФЗ? Ответ - лицензия оператора связи не требуется. Ровно как и регистрация маячков iBeacon. Цитируем: “ИЗЪЯТИЯ ИЗ "ПЕРЕЧНЯ" РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ

Пункт 24 про bluetooth, wifi, zigbee, etc:

24. Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 2,5 мВт при использовании псевдослучайной перестройки рабочей частоты.
Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных внутри закрытых помещений в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 100 мВт при использовании псевдослучайной перестройки рабочей частоты.
Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных вне закрытых помещений в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц только при высоте установки радиоэлектронных средств не более 10 м от поверхности земли.
Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных вне закрытых помещений для сбора информации телеметрии в составе автоматизированных систем контроля и учета ресурсов или систем охраны в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц.
Устройства малого радиуса действия, используемые в сетях беспроводной передачи данных в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 100 мВт при использовании прямого расширения спектра и других отличных от псевдослучайной перестройки рабочей частоты видов модуляции:
при максимальной спектральной плотности эквивалентной изотропно излучаемой мощности 2 мВт/МГц;
при максимальной спектральной плотности эквивалентной изотропно излучаемой мощности 10 мВт/МГц - внутри закрытых помещений;
при максимальной спектральной плотности эквивалентной изотропно излучаемой мощности 20 мВт/МГц вне закрытых помещений только для сбора информации телеметрии в составе автоматизированных систем контроля и учета ресурсов или систем охраны.”